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Dominik
Seifert und Christoph Rudholzner
Die beiden Autoren wurden um 1980 im nördlichen Chiemgau, am
wunderschönen Abfluss des Chiemsees, der Alz, geboren und entwickelten
sich bereits früh zu passionierten und schier bedingungslosen
Weißwurstessern, guten Beobachtern und – vor allem Seifert
– zum intimen Kenner bayrischer Gepflogenheiten und (Un)sitten.
Nach jeweilig abgeschlossenem Studium, der Erkenntnis einer gewisser
Schnittmenge der Interessen (Weißwürste und Nahrungsaufnahme
generell, Musikmachen, Frühschoppen) und langwierigen soziokulturellen
Analysen in Institutionen mit großer ethnomagnetischer Kraft
wie Kneipen, Wirtshäusern (Frühschoppen) oder Bierzelten,
reifte in den Gehirnen der beiden die Idee, einen besonders interessanten
Teil der erlangten Erkenntnisse zu extrahieren und in ein kleines
Handbuch zu packen.
Dieses, maßgeblich recherchiert von Dominik Seifert und illustriert
von Grafiker Christoph Rudholzner, liegt nun mit dem Titel »Das
Weißwurst ABC« vor (wohlwissentlich der Tatsache, dass
zwischen die Wurst und das ABC ein Bindestrich gehört, schaut
auf'm Titel aber ned guad aus, Anm.d.Red.). Die
Autoren wünschen viel Spass beim Schmökern und Ausprobieren!
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