Und
so schaut's aus –
das kompakte und wertvolle Weißwurscht-Kompendium!
28 Seiten, 148× 148 mm, 300 g/m² (Umschlag) und
170 g/m² (Innenteil), Klammerbindung
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... sowohl für Kenner als auch für Erstverkoster,
amüsant und informativ illustriert in Bild und Text ohne überflüssigen
Zierrat. Zudem ein wunderbares Mitbringsel!
Es stellt kein »ABC« im eigentlichen Sinne, also keine
trostlose alphabethische Stichwortsammlung dar, sondern einen abwechslungsreichen
und lebhaften Querschnitt des Themas.
Inhalt
• Zu Beginn
• Die Legende
• Was ist Weißwurst?
• Zubereitung
• Perfekte Servierart
• Schneide- und Verzehrtechniken
Das Zuzeln, der Kreuzschnitt und 6 weitere, erklärt in
Wort und Bild
• Die unabdingbaren Begleiter der Weißwurst
Senf, Brez'n und Weißbier
• Der kleine Weißbier-Schankkurs
• Zu guter Letzt
Der Wolpertinger, bayrische Persönlichkeiten, Sprachkurs
»... Hätt’n Sie des g’wusst?
3.000 ordentliche Weißwurstfrühstücke liefern die
erforderlichen Kalorien für eine Joggingrunde um den Erdball.
... «
»... Das Wurstwasser selbst ist nicht zum Verzehr bestimmt!
Nur in besonders abgelegenen Alpentälern wird es noch als Emetikum
bzw. Brechmittel bei Magenverstimmungen verabreicht. ... «
»... Die Breze zeichnet sich nach dem Backen vor allem durch
ihre anmutige Bräunung und die delikate Symbiose aus knuspriger
Salzkruste sowie ihren saftig-weichen Hefeteigkörper aus. ...«
»... Done blickt nun ehrfurchtsvoll auf eine anmutige, gelb-weiße
Schönheit, eine klassische ›Fernseh-Hoibe‹. ...«
»... Eine bayrische Blaskapelle klingt unbestritten einfach
besser, wenn sie von einem Mannsbild mit Masskrug in der Hand dirigiert
wird. Eine Weißwurst entfaltet widerum ihren vollendeten Geschmack
erst zu den Klängen verschiedener Blech- und Holzblasinstrumente.
...«
»... Da Mong von da Sau, de Daschn von a Frau, da Inhalt von
a Wurscht – des bleibt für imma unerfurscht! ...« |